Крылья ангела

          Прекрасному врачу и
          Очаровательной женщине А. И.
          С благодарностью

- Светлая Анна, ангел-хранитель, где твои крылья?
- Крыльев не нужно тем, кто покинул край изобилия.
  Тонкими пальцами стали мои белоснежные перья.
  Руки хирурга важнее, чем крылья, поверь мне!

- Мой добрый ангел, ты смотришь другими глазами!
  Всех не спасёшь, о себе пусть заботятся сами!
  Люди не стоят и перышка крыльев прекрасных.
  Неблагодарны  они. Твоя жертва напрасна.

- Людям помочь обещала, обет не нарушу.
  В каждом из смертных я вижу бессмертную душу.


Рецензии