Красота бывает разной

Красота бывает разной –
Очень броской и простой.
То сияющей и праздной,
То холодной, ледяной.

Красота бывает яркой –
У такой зовущий взгляд
Наградить любовью жаркой
Без разбора всех подряд.

Красота бывает скромной,
Как в туманности звезда,
А поднимет взор свой томный –
В нём утонешь навсегда.

Всё по-разному красиво –
Горы, степи и моря,
Вид с вершин небесно-синий
И пустынная заря.

Красоты нет совершенной – 
В каждой где-то есть изъян,
Если нет любви душевной,
От которой, словно пьян!


Рецензии