забытые не дают уснуть ворочают с боку на бок

в каждом человеке так много забытых
и они как-то теряются


когда он пробует объяснить на пальцах -
вот прапрабабка из древних греков
а вот дед из скандинавов скитальцев
а этот какой-то странный басурман
без национальности ещё но уже
одурманен маком и рассчитывает по звёздам
путь к неведомой цели опьяняюще млечной
но по приближении всё отдаляющейсяаааа -
как быть? молчать и не трогать?
ловить ими посылаемые сигналы?
копить вдохи-выдохи довольствоваться малым
как быть как быть, забыть себя
возводящего великолепные корабли и срубы
слепить птицу лёгких в дулю - дышать бензином
притворяясь акулой пирамиды ничтожеств
ползти никуда срываясь и грея бока
в сиюминутных шалостях? а что на века?

(выживи и не ной - ты лишь переносчик кода
тихая спящая тварь пухнет как тесто Китай
Африку покоряет технологиями без паники
заимствованными - на блюдечке принесёнными
с мира по нитке - голенькому на пижамку )
отчаяние - признак дурного вкуса - а знаешь
не ворчи, как пахнет трава на покосе,
даже если четырёхтактной косилкой косить
на бензине - сила! косишь, как идиот,
как бог, косишь себе и косишь,
Господи, как идиот, и все бабы в округе твои,
а вот тут еще подкоси, родной, подгорни.


Рецензии