Погадай ты мне, гадалка!

Мне за тридцать, с лишним, «стукнуло» уже,
Но не встретил даму сердца по душе…
Я увёз печаль с собою в дальний край,
Первой встречной, вдруг, предложил: «Погадай!
Погадай ты мне, гадалка, о любви,
Имя суженой моей ты назови!..
Погадай ты мне, гадалка, о любви…»

И ответила мне девушка, шутя:
«Не гадаю я, мой милый, про себя!
А меня давно Светланою зовут…»
Я ж спросил: «Дела какие меня ждут? –
Погадай ты мне, Светлана, о любви,
За собою меня взором позови!
Прошепчи ты мне, Светлана, о любви…

И Светлана меня за руку берёт,
Шепчет нежно, что давненько меня ждёт,
Что частенько по ночам являлись сны:
Я, при ней, и наши резвые сыны…
Не гадай, моя гадалка! – Не гадай!
А целуй меня и нежно обнимай! –
Что гадать, когда с тобою рядом рай?
Что искать, когда с тобою рядом рай…


Рецензии