Тайна Кедров вековых 2 Прекрасный Ангел

  ТАЙНА КЕДРОВ ВЕКОВЫХ 1= http://www.stihi.ru/2018/05/31/3435       

          Часть 3

          &&& "Прекрасный ангел"
          &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

  *Спасение

Крепкие и сильные объятья
Вырвали из  мрачной темноты...
Юноша очнулся у палатки,
Где костёр приветливо горит.

Приходя в себя от потрясенья,
Вспоминал, что с ним произошло:
Как несло по серому туннелю -
В глубину реки, в небытиё.

   *У палатки
    
Приоткрыв глаза,вдруг с изумленьем
Осознал, что смерти избежал,
Но кому обязан был спасеньем -
Парень даже не предполагал.
-
Он на суше. У палатки летней,
Костерок приветливо горит.
У костра — таинственный,
                Прелестный,
Нежный Ангел во плоти стоит.

   *Прекрасный Ангел
      
Девушка, красы необычайной,
Чай целебный в чашке подала:
«Пей, согрейся,
        к жизни возвращайся...
Как я рада, что тебя спасла».

Полная луна на небе светлом,
Не поверить радости нельзя,
Тимка вспомнил,
          где он видел эти
Девичьи зелёные глаза...

Миражом тогда ему казалось
Отраженье чудное в воде.
Вдруг она призналась:
              «Я — Русалка!
Так дано мне в жизни и судьбе».

   *Мечты и грёзы
   &&&&&&&&&

В голосе её проникновенном,
В облике божественном её,
Приводящем в трепет и волненье -
Всё знакомо было для него.

Образ сей — пленительный,
                прекрасный,
Он в мечтах и грёзах
               представлял.
В юношеских снах ему являлся,
Вещий сон сегодня явью стал!

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


    & *Перед ним его Судьба, Любовь
        &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

На неё не мог он наглядеться,
Дивный гибкий стан, дугою бровь...
Чувствовал всем существом,
                всем сердцем -
Перед ним его Судьба, Любовь.
- - -

Догорал костёр мерцая ало,
Над влюблённой парой
               ночь плыла.
Рядом с Тимкой - 
          Девушка-Русалка
Бесконечно счастлива была.

 
По речному бережку бродили,
Парня чутко слушала она.
Вновь о встрече
        с ним договорились,
А с зарёй Русалка уплыла.


***
Шептались тихо кедры вековые,
Светилась нежно зорька над водой...
В волненье встречи ждал
              -    с Русалкой милой
В неё влюблённый парень молодой.

             - 1.05.2018.
&&&&&&&&&&&&&&&&&
      - Продолжение следует... =http://www.stihi.ru/2018/06/02/2220



                - 1.05.2018.
       *  *  *


Рецензии
Написано талантливо и так прекрасно.

Сергей Лутков   18.07.2022 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.