Здравствуй край мой родной

Здравствуй край мой родной и тропинка!
Здравствуй лес и весёлый родник!
На щеке заблестела слезинка…
Я губами к прохладе приник.

Заиграл родничок, за резвился,
Засияла алмазом вода.
На коленях испив, я умылся…
Дрожь пронзила меня, как всегда.

Навалилась на тело истома,
Пробудила глубины души -
Ввысь неслись звуки сладкого стона,
Нежным эхом, звенящим в тиши.

Всколыхнулась во мне, закипела,
Будоража, горячая кровь.
Силой, страстью наполнила тело,
Пробудив неземную любовь

К дорогому, любимому краю
И к вершинам цветущей горы,
От красот, где душа замирает,
Где, когда - то горели костры.

Где, когда - то играли мы в салки,
Волейбол, городки и лапту.
Всё ушло в бытие…  Ах! Как жалко!
Возродить бы былую мечту!

Возродить,обновить эту память
И вернуть бы на круги своя -
Те походы, костры и то знамя,
Те значения слову - семья!


Рецензии