По волнам. В. А. Жуковскому

Претерпела душа испытанья.
Обострилась лиричность ума!
Чувств нежнейших,любви полыханье-
Незаконченный первый роман!...

О красотах родимой сторонки.
О России, возвышенный слог!
Гимн Царю, всеобъемлющей звонкий!
Высочайший духовности тон!

Овеянный божественным словом,
Гений вырос до звёздных вершин!
Вера истина - духа основа,
Славословия бурных стремнин!


Рецензии