О странностях любви

Это только кажется случайным,
Или всё уже предрешено?
Мы порой влюбляемся нежданно –
И к беде иль к радости оно?

Всё течёт так мирно, безмятежно,
Но придёт иная полоса –
И возникнет этот облик нежный,
Эти бесподобные глаза.

И когда Амур стрелу направил,
Ты понять не можешь до сих пор.
Ведь любовь всегда сильнее правил –
Миг – и запалит в душе костёр.

И, хоть происходит всё внезапно,
Этот миг ты не осознаёшь –
Просто вдруг становится понятно –
Этим чувством ты уже живёшь.

И оно теперь с тобой повсюду,
Лишь сомненье гложет иногда –
Вдруг оно, явившись ниоткуда,
Просто так исчезнет в никуда.

Станет на душе темно и пусто,
И на ране затвердеет соль.
Только отзовется странным чувством
Эта сладко мучившая боль...

декабрь 2016 – май 2018


Рецензии