Визитка. Памяти В. А. Жуковского

Визитка города Белева-
Маститый наш земляк поэт!
Сквозь времена сочится слово-
России Матушке сонет!

Василий с юных лет купался,
В красотах Мишинских лугов!
Природой края напитался-
Хранил в душе сыновний долг!

Строка его струилась живо!
В поместье Долбино - сильней!
Баллады пенились,как пиво..
Тоска о Марьюшке своей!!!..

В годину тяжких испытаний,-
Стал в ополчение  Москвы!
Пора отражена скитаний,-
Битв героических страны!

Лиричность уступила место,
Пожару огненных дорог!
Соприкасался с темой тесно:
Исполненный гражданский долг!

Дух боевого братства града-
Давал поэту море сил!
Мы земляки!"О слове младость"-
Сквозь времена стекает  мирт!..


Рецензии