Лето в России

Всё ж дождалась Россия лета,
Оно пришло, чтоб всех согреть.
Пришла пора тепла и света,
Сменив плодами яблонь цветь.

Зима в России долго длиться,
Морозы, вьюги сердце рвут.
Народ из южных стран дивится: -
Как только люди здесь живут???

Хоть мы к зиме уже привычны,
Но лета ждём, как Божий дар.
Да, вьюги, стужи здесь обычны,
Но любим мы тепло, загар.

Ну что же, если так сложилось,
Всю зиму Русь среди снегов.
Мы уважаем Божью милость –
Сезон тепла, дождей, цветов.

Россию с малых лет мы любим,
Роднее мест нет на земле.
Пускай к нам приезжают люди,
Не весело всю жизнь в тепле!

01. 06. 2018 г.


Рецензии