1990-ый...

Весна. Отель. И служащий у входа
Распахивает в рай, кому-то, дверь…
Он, прежде, был «слугой народа»;
Слугой богатых стал теперь.
И форменную сняв фуражку,
Достоинство быстрей на крюк,
С подобострастием зелёные бумажки
Берёт из молодых и старых рук.
И как учили: в трафарет – поклоне,
С улыбкою застывшей на губах…
Забыв приличия законы,
Он  совесть – в пепел и  развеял прах…
Отель «пять звёзд». И служащий у входа
Дубовую, вновь, открывает дверь…
Рожденья он сорокового года…
Как много человеческих потерь.


Рецензии