Пленение ветром

Иду искать полковника
За перевалом
Кого же выбрать
Дарси или Доббина

Весна фиалкой на шляпке
Волнуется
Ленты креповых облаков по направлению ветра

Люблю кого захочу любить
Пусть даже вопреки
Хрустальной реалистичности
Бродского
Этот остался в лодке и глядит
Насмешливо - я всё ещё прав?
Сегодня Вы мне напоминаете
Мистера Пита Плюшкина,
Отточенными карандашами
Царапающего свои
Колкие фразы,
Не будьте циником

Поглубже засуну руки в пышные
Карманы ночных мечтаний
Выну пух беспечных грёз

Надувая паруса тает снег
Линяют окна

Ничего не мешает сдвинуться с места

Пусть я всего лишь малая точка
Совсем незаметная
В таком значащем и монументальном
Слове в р е м я


Рецензии
Здоровское... даже не знаю- в нём есть ВСЁ!Слава верлибру:)

Наталья Дорофеева   02.06.2018 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая...!

Яна Стебелькова   05.06.2018 09:07   Заявить о нарушении