День снова синевой своей велик...

Ещё земля не до глубин прогрелась,
А я уже разулась и разделась,
Чтоб первое тепло в себя вбирать,
И чтоб босыми пятками нырять
В щекотную и нежную траву,
И ощущать, что заново живу.

День снова синевой своей велик
И солнышко усами шевелит.
Жуки проснулись, муравьи,шмели...
Все маленькие жители Земли.

Расселись ноты в зелени листвы.
Иду, не опуская головы,
Не думая о том, куда иду
И напеваю что-то на ходу.

Со стороны я , может быть, смешна,
Во мне девчонкой шкодною весна.
Несу я дождь веснушек на носу.
Ах, сколько я всего в себе несу!


Рецензии