Будь счастлив

Зачем красоткам думы,
Характеры и проч.?
Изящные, как пумы,
И темные, как ночь,

Они терзают молча
И души, и сердца.
У них повадка волчья,
И ты меж них - овца.

И рот раскрыть боишься,
И блеешь невпопад.
Чем больше ты винишься,
Тем больше виноват.

Нет толку от признаний,
Сознания вины.
Страданий и терзаний
Красотки лишены.

Рецепт один поможет -
Переживаний суть :
Спокойней будь и строже
И равнодушным будь,

Расчетливей и суше.
Вяжи любви аркан.
Держи ее на мушке,
Бросай - и на кукан!

Пускай в твоих объятьях
Завертится ужом.
За всех своих за братий
Отметится ужо!

Давай же выпьем чарку
За них и за себя.
И нас обнимет жарко
Красавица-судьба!

-------------------
Бери пример со старины Хайяма*,
Через века в согласии будь с ним.
И будешь ты счастливо-сыто-пьяным
И неизменно дамами любим...

*18 мая исполнилось 970 лет великому поэту и жизнелюбцу Омару Хайяму.


Рецензии
Очень критично, вероятно досадили...

Орлана Бшильска   22.09.2018 20:20     Заявить о нарушении