Не мистики

Сожжённые заживо ведьмы
Вряд ли такие уж мистики.
Вот, говорят, полететь бы
В космос... Как много софистики,

Путаницы, подмены понятий,
Намеренных искажений,
Масок, вранья, проклятий,
Болезней и псевдолечений.

Где-то в погоне за счастьем
Выплеснуто давно дитя,
Но мы стремимся к власти
Головы очертя:

Вновь покоряем пики
Мифических псевдовысот,
Мантрами стали крики,
Вторит молитвы скот.

Тоненькая как пленка,
Штрих грифеля карандаша,
Вся, как слеза ребенка,
Смотрит на нас Душа.

В неимоверном терпеньи,
В этой телесной тюрьме
Запертая в заточеньи,
Верная вечно тебе.

Идолы, сказки, погоны;
Пытки, теории, звон -
Щупальцы спрута, Горгоны
Взгляд, каменеющий взор.

Крошечный мир декораций
Люди соткали вокруг;
Мир иллюзорных нотаций,
Мир бесконечных потуг;

Мир, где немного - и вот он,
Радости полный вагон.
Политый кровью, и потом,
Счастьем наполненный дом...

Нет. Ни того, ни другого.
Всё перепутано. Суть,
Как у вина дорогого -
Не одурить, а вдохнуть.

Ведьмы не мистики вроде.
Где ж им угнаться. И суд
Честность проявит.
В народе хмыкнут: "Глянь, новых ведут..."


31 мая 2017


Рецензии
Софистика - она такая...Коварная...) Говорила же Вам - не связывайтесь с этими французами! ) ( француженками, типа мадам Рекамье) . Шучу , конечно...) Но синхронность наших мысле-образов - пугает...) Только сегодня утром размышляла над сожженными ведьмами...Вы что - ясновидящий..? )Эх...в общем-то все так...Из этого всего выкристализовывается зерно бесценного Опыта ( " Сына ошибок трудных" )...)

Елена Ра 2   02.06.2018 21:51     Заявить о нарушении
Пугает не тока синхронность.
Еще много чего.
Да все почти.
И даже без почти.
Сингулярность одна вона чего сто'ит🤣

Николай Демин   17.06.2018 17:51   Заявить о нарушении