3000-404. Спутница...

Поэтесса сказала, что Луна ночью спит -
Так сказала она по незнанию -
На обратной стороне Луны, что на нас не глядит,
Постоянно луняне проводят  собрания.

Важный вопрос на повестке стоит -
Оторваться, освободиться от опеки земной:
Бесконечен ведь Космос, и Луна полетит,
И притянется там к планете другой -

Надо только  лунянам того захотеть,
И вокруг планеты той облететь,
Коль понравится - с ней оставаться,
И на новой орбите вращаться...

Собрания бурные длятся годами,
Но Луна остаётся всегда вместе с нами -
Мы привыкли к её отливам, приливам,
И что ночью влюблённым светит игриво.

Поэтесса сказала, что Луна ночью спит -
С ней не согласен влюблённый Пиит!

Пётр Кантарович.


Рецензии
Неплохо, Петр!
Я заулыбалась, наконец-то...😊
Неизбитый сюжет и оригинальные строчки👍

Лия Пьянкова   06.07.2018 22:38     Заявить о нарушении
Лия! Спасибо за ответ и оценку! Рад, что вызвал улыбку, что не очень часто вызываю у моих Читателей!

С уважением Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   07.07.2018 00:05   Заявить о нарушении