Неопознанный солдат

         Раздумья на Богородском кладбище
         (г. Ногинск, Московская обл.)
         где захоронены останки неопознанных солдат.

Неопознанный солдат.
Где-то мать в надежде ждет,
А невеста слезы льет.
Ты ведь без вести пропал,
За Россию жизнь отдал.
Ты всех больше пострадал –
В клочья тело разорвал…

Неопознанный солдат.
Ты лежишь в земле сырой,
Но погост твой не родной.
С разных мест собрали вас,
Схоронили в грозный час.
Знать, судьба у вас одна –
Чаша горькая до дна.

Неопознанный солдат.
Я склоняюсь пред тобой
С горькой думою, слезой.
Я здесь тоже мог лежать,
От судьбы не убежать.
Что там будет впереди?
Ты прости нас, не суди.

Неопознанный солдат.
Но душа твоя живет,
Только весточки не шлет.
Смотришь ты из под небес,
На земле как правит бес.
Но ему придет конец –
С ним покончит сам Творец.
 
             


Рецензии