Химерен злой левиафан...

Химерен злой левиафан,
но мысли ест вполне реально,
их изловив в тугой капкан,
и изменив первоначально.

Он - деспотическая ложь,
он - грязь на чистом лике света,
он вместо правды любит нож,
шрамирует авторитетом.

Плюётся желчной кислотой,
карая всех проклятым нравом.
Он восхищается войной,
себя считая только правым,

но право тот же есть запрет
противникам левиафана.
В свободе слова права нет,
как нет в инферно чистой раны.

Огонь холодный на земле
сжигает ангельские перья
и оставляет на крыле
любимое число у зверя.

Вячеслав Кромский
01.06.2018 – 02.06.2018


Рецензии