Вот оно и лето...

Вот оно и лето...
Цветики весны
Все уносит ветром
Дней последних мая...
На небесно-светлом,
Тая, словно сны,
Посланные следом,
Грезы улетают...

Вот оно и лето...
Скоро долги дни,
Бесконечны белым,
Темь отсрочат ночи...
Но мне ярче прочих,
Дней светлей одни,
Где твои несмелы
Цветиками-очи...

Вот оно и лето...
А за ним и осень,
Отзвенят и сбросят
На цветы листву...
Чтоб зимою поздней
Их теплом согретым
Первоцвета цветом
Возродить весну...

Вот оно и лето...
Цветики весны
На небесно-светлом,
Тая, словно сны...

01.06.2018.


Рецензии