Есть день в году, когда стихают звуки...

Есть день в году, когда стихают звуки,
И на асфальт, в последний раз согретый,
Падает ничком, раскинув руки,
Мертвое бессмысленное лето.

А ворона - рыцарь сентября -
Гордо шествует по застывшей коже,
И, скорбя, вздыхают тополя,
Поднимает воротник прохожий.

И В этом жесте, сделанном слегка
Подмерзающими нервными руками,
Есть детская, наивная тоска,
В которой осень - сумма яблок с облаками.


Рецензии