Стал меркнуть день

Стал меркнуть день
Вот солнце скрылось за горою
И поползла вечерня тень
Накрыла всё собою
Настали сумерки...Луна
Блеснула серебром из тучи
Легла на горы тишина
Лишь слышен глас певучий
Волнами море греет телеса у брега
Восточный ветерок раздвинул небо
И улизнули тучи
Зажглись и звёзды в вышине
То пропадали, то появлялись на волнах
Зашелестел и лес дремучий...
Вот полночь наступила;
Час любви и ласки
Балконы, окна свою пасть раскрыли
Ждут серенад и песен под гитару
Что будет дальше не требует огласки


Рецензии