Вишнёвый цвет выпадает майским дождём...

Вишнёвый цвет выпадает майским дождём,
Ладони луж ловят ладьи лепестков,
Ты уже знаешь, ты прошлым предупреждён:
Май всегда мчится вскачь, роняя следы подков.
В них, под венчиком свежей травы брезжит вода,
Её ласточки пьют на лету, но тебе не дано.
У воды вкус летнего зноя и зимнего льда,
Ты помнишь, ты её пил, как ласточки, в детстве, давно.
Ты помнишь, как лечь на воздух всей грудью
Поверить до хруста в плечах, до звенящего крика спины,
Что в основаниях крыл иногда вырастают люди,
Смотри, квадрат окна лопнул с напором весны.


Рецензии