Время

Верь мне.
Верь мне, время, верь мне,
Я стану таким, как ты хочешь.
Верь мне, время, верь мне,
Я втиснусь в рамки твои.
Верь мне, время, верь мне,
Твой педантичный почерк,
Верь мне, время, верь мне,
Бьется пульсом в крови.

Верь мне, время, верь мне,
Твой механизм из стали,
Тебе удобней, время,
Мерить себя числом.
А люди, люди, люди
Мерят тебя крестами,
Шагами, снегами, лугами,
И первым весенним веслом.

Верь мне, время, верь мне,
Ты - ворон, битый ветрами,
Кружишься, время, вертишься,
Нимбом над головой.
Верь мне, время, верь мне,
Между годами-кругами,
Сядь на плечо мне, время,
Поговорим с тобой.

Я расскажу, что помню,
Ты расскажи, что будет,
И не почувствовать разницу
Между тем и другим.
Бог посмеялся над временем.
Так появились люди.
С тех пор человек шагает,
А время - считает шаги.


Рецензии