Город

Твой город одомашнен, приручен,
Мой - ощетинился торчащими столбами,
И водосточных труб железными губами
Он злобно шепелявит за плечом.

Знаком тебе твой город до дверей,
Истерлась на изгибах его карта,
Мой город бесится, и пленочка звериного азарта
Покрыла стекла диких фонарей.

Тебе твой город опостылел. Воют волки
В твоей груди, как пыль на книжной полке,
Скопилась серая домашняя тоска,
Жизнь до дверного сузилась глазка...

Мы встретились на крыше. Мир был вспорот
Рассветом, как улыбкой, а потом,
Прикрывший нос свой дымчатым хвостом,
У наших ног клубком свернулся город.


Рецензии