То ли праздновать, то ли вешаться...

То ли праздновать, то ли вешаться
И в три горла хоть пей, хоть пой,
То - весна, непорочная грешница,
Повенчалась, дура, с тобой.

А дышать так страшно и весело,
Хоть святых выноси, хоть крестись
Кровь со льдом и с замерзшими песнями
Греет весна в горсти.

И ночами, буйными, лунными
С волнистых шиферных крыш,
Тянутся струи - струнами,
Дотронься - сам зазвенишь.


Рецензии