Пусть сердцу вечно снится май

Мой май! Мой месяц и надежда,
Ты знаешь - я тебя ждала.
Весна явилась, как и прежде,
И за собой меня звала.

И окружила на мгновение
Напомнив прежние мечты.
Ко мне ворвалось вдохновенье,
А рядом тихо стоял ты.

И вот стихи опять писала,
Писала я - и поняла.
Что только в них я и дышала
Что только ими я жила.

И мне сегодня не до сна,
Я жду последнего рассвета.
Уходит теплая весна,
А на пороге  стоит лето.

Да и теперь уж все равно,
И пусть она нас покидает.
Счастливым быть не всем дано,
Не всех любовью окрыляют.

Мой май прощается со мной,
Доверив мне свои признания.
Душе поистине родной,
Прошепчу снова - до свидания.

Ты этот миг не забывай,
И в грустный день осенний.
Пусть сердцу вечно снится май -
И нежный куст сирени...


Рецензии
Замечательные стихи Мария. Всего лучшего желаю Иван.

Иван Терёхин   05.06.2018 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Удачи и успехов Вам.

Мария Митряйкина-Вальверде   05.06.2018 23:44   Заявить о нарушении