Мне повезло

Думаете, бессчетно годы продлятся ваши?..
Мне повезло - не увижу вашей такой же скорой,
Как и недоброй кстати, старости. Долгой. Доооолгой...
И одинокой смерти. Мне повезло - не узнаю.
Просто взрываясь в звезды, время летит спирально
Быстро, горча полынью и расцветая розой,
Каждому тем, что чаще он раздавал соседям
Там на витке спирали, там в этой звездной пыли,
В этом саду извечном, где выбирали сами,
Что предлагаем прочим: яды? Ну, что ж знакомьтесь -
Ваша приходит старость. Как она ядовита!
Медленна...Терпелива к вашей беде и горю!
Мне повезло - не увижу... Как же проходит время!
Я тороплюсь, конечно... Роз у людей так мало!
Я в том саду ищу их, чтоб раздавать любимым
Скоро проходит время... Мне повезло - я скоро!


Рецензии