Смотреть

Я так любил смотреть в окно
На уходящую дорогу
Пусть за окном порой темно
И фонарей-не так уж много
И рельсы долгие и вдоль
Обозначают направление
А шпалы, поперек, порой
Уж кажется, что супротив течения...
Но уходя в глухую даль
Приходят новые пути
Концов не видно, не виден край
И хочется уже пройти
По уходящим вдаль полотнам
И вспомнить старого мотив
Напеть его, так тихо, кротко...
Зажечь в себе тот яркий свет
Который освещал дорогу:
В чертогах памяти незримый след
Пути в Любви,пути для Бога.
Ты вспоминаешь как давно
Ты звал в проблемах маму
И знаешь, очень повезло,
Что есть.она.такая.
Ты вспоминаешь сколько раз
Ты упустил свою возможность
Но вспоминая сотен глаз
Любимых. Опять. ты допустил оплошность
Но рельсы длинные как жизнь
Закончатся. Но и опять. По кругу
Зачем? Зачем просить остановить?
Виток. По новому. Для другов?
Зачем проситься задержать
Ведь мы не сможем задержаться
Как знать? Как знать? Как знать?
Кому-то нужно оставаться.
Садясь в последние вагоны
Бегу я вновь. К любимым. Окнам..
И мыслей разных полигоны-
И за окном, и в отражении-мокро.
Мерзко:сопливая погода-
Тебе напомнит твои годы.
Точнее-призрачность существования
От утробышного плода
Ты открываешь тайну мирозданья:
Ты лишь тень. Для фонаря
Ты лишь свет. Для тьмы
Поломники пономаря
Являюсь я. И Вы....
Я так люблю смотреть в окно
На уходящую дорогу
Пусть за окном порой темно
А фонарей-не так уж много


Рецензии
Душевное Произведение Евгений! Спасибо Вам! Всего Самого Вам Наилучшего! Успехов и Процветания!
———
Дороги жизни разные у всех,
Они совсем друг на друга не похожи!
И все мы вспышке по ним идём,
Хотим замедлить шаг, чтобы отдохнуть немного!
Алла Риза

Алла Риза   03.06.2019 09:52     Заявить о нарушении
Мне приятно это слышать от номинанта таких званий как "Поэт года"

Евгений Карповец   03.06.2019 10:36   Заявить о нарушении