Сорванная прогулка

Дождик льёт, как из ведра.
Было солнышко вчера,
А сегодня дождь идёт
И гулять мне не даёт.

Я у дождика просила:
"Дождик, поливай вполсилы!
По дорожкам я опять
С зонтиком смогу гулять!"

Дождик стал стучать потише,
Может он меня услышал?
И возьму я на прогулку
Куклу Юлечку-дочурку.

Будет кукла меня слушать,-
Не намочит ножки в лужах,
А, когда домой вернёмся,
Мы друг другу улыбнёмся.

2013 год
2021 год


Рецензии