Мне кажется

Мне кажется, прощания важны
Лишь потому, что учат отпускать.
Мы, покидая, помним, что нужны.
Из всех искусств я выбираю «ждать».

Горят огни, кружится шар земной.
И ждут друг друга люди здесь и там. 
Из всех искусств я предпочту «домой»,
«Пробег по всем истоптанным местам».

Мне кажется, что нет свободных мест
В душе того, чей собран чемодан.
И ждут друг друга люди: там и здесь
Наперекор несущимся годам.

Мы покидая помним, что нужны.
Из всех искусств я выбираю «ждать».
Мне кажется, прощания важны
Лишь потому, что учат отпускать.


Рецензии