Стих жизни

Стих жизни наземной, порой прекрасный
Мы пишем каждый день, порой и в рифму.
Порой наденем мы одежду нимфы,
Но чаще — костюм дьявола ужасный.

Ничто не стоит нагрубить другому,
Обидеть проще, чем нести улыбку.
Каждый лелеит свою бизнес-жилку,
Не можем радоваться дню простому.

А лучше не нести такую ношу,
Она ведь тяжела и так нелепа.
Палады мудрости нужнее нет.

Я прошлого свой груз скорее сброшу.
И в будущем я не найду ответа.
У настоящего спрошу совет.


Рецензии