Улитка

Спряталась улитка, не могу найти.
Я её кормила фруктой-ассорти:
Сочная малина на кустах растёт,
Чёрная смородина ягоды даёт,
Осенью есть сливы, яблок полон сад,
И такой красивый, сладкий виноград!
Ешь, улитка, фрукты, сколько хочешь ты,
Но, в ответ, улитка уползла в кусты.
Я реветь хотела, даже началА,
Только мама вышла и совет далА:
"Доченька, улитку можешь не искать,-
До весны улитка будет крепко спать.
Солнышко пригреет, зелень расцветёт,
И опять улитка в гости к нам придёт!"

2012 год


Рецензии