Я подумал на досуге... Правда с иронией

Я подумал на досуге
И пришёл к такому вот:
Почему в народны слуги
Рвутся люди из господ?

Господа их выбирают,
Процедурно всё блюдут,
Чтоб из ада ближе к раю
Проложить себе маршрут...

И с огромнейшей надеждой
Слуг к себе пускают в дом,
В сенки, около и между... -
Чтоб служили там ладОм.

А слуга, кому достался
При делёжке пьедестал,
Ненароком оказался
Там, чего всегда искал...

Верно стал служить народу -
То есть это господам...
Чтоб народ обрёл свободу,
Он сказал: свободу дам...

Господа уже видали
Вот такого тамаду...
Он на высшем пьедестале
Говорил: дадУ, дадУ...

Мы поверили заразе,
Возвели на пьедестал... -
Только - кто "из грязи - в князи"
Отморозком позже стал...

Тот, кто вышел из навоза,
Но забрался на гора -
Обретают в жизни позу,
Словно чёрная дыра...

И засасывает в дырку,
Всё, что можно засосать...
Их бы всех таких в "Бутырку",
Да вот некому сажать...

Те из грязи - тоже в князи...,
Чтоб народу послужить.
Вот подишь ты - в слугах мрази...
"Господам" хреново жить...

       31.05.2018.


Рецензии
Мы кричали: "Власть - народу!"
Вмиг прикинулось жильё
тем народом... Но порода
оказалась - "ё-моё".

На ушах - лапша. В дебатах
победил, кто краше врёт.
Оказавшись в депутатах,
жулик всё в карманы прёт.

Под прикрытием закона,
так удобно воровать...
Всех в Сибирь! Подальше! В зону!
Пни на Лене корчевать!

Кованов Александр Николаевич   03.06.2018 06:01     Заявить о нарушении
Благодарю за экс и поддержку!
С уважением,

Александр Иванов 79   04.06.2018 04:53   Заявить о нарушении