В оливковой тине, как будто в сетях цепких сплетен

В оливковой тине, как будто в сетях цепких сплетен,
запуталось сердце и камнем уходит ко дну...
Не знаю, смогу ли, как прежде, согреться о пепел
растраченных попусту чувств, ощутив глубину.

На дне – полосатые рыбы, витые рапаны
меня с недоверием встретят, и скроются вдаль.
В прохладной воде отрезвев, я укутаю раны
той тиной морской, прогоняя глухую печаль.

Сомкнулись у устриц округлые колкие створки,
спешащие крабы попрятались в рыхлый песок...
А я собираю со дна ледяные осколки
разбитого сердца, и клею к кусочку кусок.


Рецензии