Слон и мышь

В тропических джунглях, где много лиан
Жил серый, ушастый лесной великан.
Его уважали все дикие звери.
За мудрость и силу - нельзя их измерить.

Мартышки и львы шли к слону за советом,
Ведь, он был ещё и добрым при этом.
В лесу всё в порядке: согласье и тишь.
Не рада тому, лишь - серая мышь.

Грызунья  умна, но ростом с орех.
Слаба и невзрачна к тому ж,как на грех.
Мыслишка шальная закралась в умишко:
"Я всем докажу, что сильнее всех мышка!

Но, только как в этом мне всех убедить?
Для этого нужно - слона победить!
Пусть, серая мышь  весьма неприметна,
Добраться смогу я до цели заветной!

И как-то,однажды, ночною порой,
Наш слон отдыхал за большою горой.
Мышь, тихо залезла на пятку слону:
Зубами кусает, пуская слюну.

Слон спал очень крепко, и даже не знал,
Что кто-то его за пятки кусал.
На утро он встал, и пошёл, как обычно.
Прошло с пару дней, что же так непривычно?

Болеть стали ноги: сначала - немножко,
Шататься потом он стал по дорожке.
Затем разболелся, и вовсе - упал,
В горячке лежит - разгорелся скандал!

Мышь скачет, ликует:"Победа! Ура!
Настала мышиная в джунглях  пора!
Мне слон  - не помеха, не страшен мне - мишка.
Главней всех зверей, стала серая мышка!

В лесу  зашумело:кругом  - разговоры.
Драки, раздоры смущенье и споры.
На трон лезут: лев, леопард, и гиена,
Верблюд прибежал,  заплевал всех их - пеной!

Лишь, только слониха, слону помогала,
Лечила его, не встревая в скандалы.
Пока претенденты кружились у трона,
Мышь, в норку свою утащила корону.

А в джунглях - печет, солнце красное жарит!
От искры в траве, разгорелись пожары!
Кричат и бегут быстро дикие звери.
Там горе и слёзы, утраты, потери.

Вдруг, видят слоновью огромную тушу.
Один, только он пожар в джунглях, тушит!
Свой хобот, как  шланг, в воду он опускает.
И носом своим, как насосом - качает!

Опомнилось тут все звериное братство,
Не время спасать нам власть и богатство.
Давайте, скорее поможем слону,
Потушим пожар, и закончил - войну!

Все воду таскают: и мышки и мишки,
Верблюды, гиены, львы и мартышки.
Потушен огонь , нет войны и измены!
В лесу главный  - Слон, без перемены!

А, серая мышка - осталась без трона,
Сгорел он в пожаре, пропала  корона!


Рецензии