Марине

Ты ушла не прощаясь, как всегда, по-английски,
Написав напоследок про цветущий свой май,
Не оставив нам даже прощальной записки,
Ты ушла, в неизвестный заоблачный край...

Ты ушла, ну а здесь все осталось, как прежде,
Те же ветер и солнце, и  те же цветы,
То же небо над нами такое безбрежное,
Те же парки московские, что любила так  ты...

Ты ушла и земля без тебя опустела,
Но  от жизненных тягот безмерно устав
Будто горлинкой ты в небеса улетела
На прощание  свету крылом помахав...

                31.05.2018 г.


Рецензии