***

["Но свет ни в чем не пременился
всё идет той же чередой...". А.С. Пушкин. "Тень Фонвизина"]

Как прежде многие здесь верят:
"Бояре злые, добрый Царь!"
и ждут чудес (сиречь: феерий)
от нареченного Отца.
Отец же чадам дивно вторит,
оброк и тягло учредив:
"Народ реформы не оспорит;
Указы майские - в прорыв!
Мы сдвинем возраст пенсионный
(хотя народ зело покорный,
Мы под сурдинку поясним:
"Виновен, мол, кабмин и иже
пусть те, кто ими разобижен,
ждут выборов других засим!")
Цена на нефть растёт, а с нею
растёт цена и на бензин
- на посрамленье ротозеям -
до "европейских величин"!
Широк Платон, но ведь не сузим
бюджет и так не шибко грузен:
ведь надобно и в ФРС,
внести посильную нам плату,
в мошну всем тамошним прелатам,
несущим нам взамен прогресс,
изводы местных демократий,
и еxit poll, и плебисцит,
свободы, прав для шатий-братий,
(тем самым взятых под уздцы)
Всё в тех же штатах те же лица
- всяк хочет к власти примоститься -
Медведев, мистик Herrmann Греф,
Орешкин, Кудрин; не профанам
о цифрономике и планах
судить - сие по сути тяжкий грех!
Там Силуанов мимоходом
скупает treasuries как в долг;
Глава ЦБ там, год от года
- она-то знает в оном толк -
привязку к доллару рубля
осуществляет курса для.
Народ постылые хрущевки
махнёт не глядя на мутковки
(и стиль, конечно же, ампир)
один повысит им кварплату,
другой понизит им зарплату;
гой, буде весел русский мiръ!"
Ничто не ново под луною,
но вера будто для "царя"
помыслив собственной главою,
мы можем лишь кричать: "Уря!",
похоже, стала основною...
31.05.2018


Рецензии