Свободный от гламурных уз

Я был таким же до поры, –
Хотел иметь свои дворцы...
Теперь гнетут меня пиры
И эти знатные глупцы.
 
Они  –  ничто, как ни смотри
На их дешевые понты, –
Что те  –  во власти упыри,
Что их привластные шуты.
 
Свободный от гламурных уз,
Теперь я знаю, –  блеск  –  не Свет!
О том и буду петь мой блюз
И сочинять, ведь я ж  –  поэт.
 
      Пленник Иллюзий 22:48 31.05.2018


Рецензии