Не знаю, есть ли...

Не знаю, есть ли, как о том гласит религия,
Тот свет с шикарным раем и ужасным адом,
Но каждый день и тут, на этом свете, вижу я
Тех, кто живёт здесь, как в раю, со мною рядом…

В противовес её всем догмам и понятиям,
Попы что проповедуют так долго, нудно,
Благодаря нечистым на руку занятиям
Себе позволить могут и коттедж, и судно

На море, не простое, а трёхпалубное,
С площадкой вертолётной и подводной лодкой!
Хотя занятие у них и пагубное
И балуются часто наркотой и водкой.

А те, кто праведно живут, безгрешно, честно,
Ютятся в тесноте, гроши свои считая
И каждому отведено своё здесь место,
Всё человечество живёт, как волчья стая

И будет ли на свете том обратно всё,
Предполагать мы можем и надеяться…
Пока что каждый получает здесь своё,
Такая вот иерархическая лестница!


Рецензии