История одного прости

"Прости!- Кричал ты в след.-
Сам Бог, и Тот прощает,
Если молиться много лет.
Зая, прости! Бавает..."

"Прости" звучало как "привет"
Или "пока"...Не важно это.
Мы прожили так много лет
И без секретов...


Это "прости" всё изменило.
Вернее изменил мне ты.
Куря, молил, чтобы забыла.
Здесь - у плиты...

Он:

"Прости! Как мужик сглупил.
Да, да, да!Я это сделал!
Её и капли не любил:
Так...молодое тело.

Прости, ведь ты уже не та!
Сама прекрасно знаешь.
Вечно чем-то занята:
Всё печёшь, стираешь...


Прости, наверно, побегу.
Да всё в порядке будет.
Не переживай! Подумаешь!..
На  рубашке - губы...


Она:

"Прости, наверно, не смогу
С тобою дальше жить.
Ах, да,чемодан в углу...
Тоже хочу любить.

Твоё холодное "прости"
Не стоит моего "прощай!"
Зачем теперь мне ты?
Поторопись,ступай!"

Мораль:

Очень легко одно "прости"
Всё может изменить:
Своё поможет обрести,
Чужое - отпустить.

"Хэппи энд":

"Прости, любимая!Я опоздал.
В вазу поставь цветы.
Как ты красива и молода.
Ярче любой звезды!"


Рецензии