По воде

Так мы и жили здесь, и не чуяли чуда,
Так мы и жили здесь, и рождались в чужих квартирах,
И время для разговоров, и наше пространство - чужое,
Как и окно, как и пачки от сигарет.
А скажи мне, скажи, мой свет:
Мы сами себе чужие, мы не свои, как обломки
Брёвен избушечьих, курсируем по воде,
Как обломки
Судеб игрушечных
В иссиня-розово-жёлтой, росою дышащей,
Предрассветной мгле.


Рецензии