Наше время

Дотянуть бы до завтра,
Ну а там – как бог даст...
Время низкого старта,
Время злого азарта –
Если друг не предаст!

Наше время такое,
Четко видится мне:
Тот, кто жаждал покоя
В васильках над рекою –
Тот ошибся в цене.

И, казалось бы, вечер –
Это не навсегда.
Только круг нам очерчен
И порадовать нечем
Приходящих сюда.

Наши дети и внуки –
Что им память веков?
Опускаются руки,
Не хватает науки,
Чтоб учить дураков!

Но на чистом азарте
Мы порвем этот круг.
Лишь бы только со старта
Сил хватило до завтра,
Да не предал бы друг!


Рецензии