Душа России

Душа России широка
Лишь добротой её измеришь
И потому, наверняка
Родившись в ней, в Россию веришь!

Во всём ей веришь и всегда
В минуты радости и горя
Не сомневаюсь никогда
И даже в дни великой боли!

Душа России велика
Её величье чем измерить?
Лишь добротой, наверняка
Ведь доброте нельзя не верить!

Храбра российская душа
И не страшны ей испытанья!
Врагов громила не спеша
Из стран различных, разных званий!

Душа России высока
Культурой, лишь, её измеришь
И в годы все, и все века
Культуре русской свято веришь!

Но возникает вдруг вопрос:
Чего бежит великоросс?
Таких больших духовных благ
Как будто Родина есть враг?

Ответ: виновны супостаты
Во власть пришедшее зверьё
У них не души – суррогаты
Они не люди – вороньё

Губителям души России
Что поклоняются Тельцу
Им, что стране своей чужие
Лик человечий не к лицу!

Так, что же есть душа России
Ответ один – её народ!
Душа становится бессильной
Когда бежит он, или мрёт!

Души бессилье – это страшно!
Души отсутствие – конец
Страна становится несчастной
Когда её народ – беглец!

Душа России под угрозой
Час вырождения настал!
Увы, страна великороссов
Теряет прежний пьедестал!


Рецензии