Говорят, пришло к нам лето

Говорят, пришло к нам лето,
Только прячется всё где-то,
Тихо плачет за окошком,
И не хочет в дом идти.

У него температура
На нуле, и крышу сдуло -
Ветрено оно немножко.
Где другое то найти...

И с зимой не всё в порядке:
Ждали снег по разнарядке
В феврале ещё, однако,
Задержался он в пути.

До июня шли вагоны.
Рельсы, стыки, перегоны.
А продукцией Гознака
Лето за товар плати.

Вот и плачет втихомолку,
А то с громом, да что толку -
В канцелярии небесной
Свой главбух, не нам чета.

Ничего, пройдёт полгода,
Образуется погода,
В декабре с весёлой песней
Лето выставит счета.


Рецензии