Детская вера

Вера-старушка, сиротка меж нами,
В сумраке немощь влачит.
Тёмное рубище шито грехами,
Жалок потерянный вид.
Неправотой в суете измельчала,
В спешке отринув Отца.
Злобой ослепла, во тьме одичала,
Выгод ища без конца.
Но милосерд бесконечный родитель,
Молвит беднягу спасти:
-Дверь отвори во святую обитель
Искренним тихим "прости".
С ним просыпается в сердце ребёнок
Радостным "папа сказал".
Вновь тянет ручки к отцу из пелёнок
Ангел, доверчив и мал.
Детская вера в отцовское слово -
Истины вечной огни.
Правда открылась светла и сурова -
Небу ребёнка верни.

<31.05.2018>


Рецензии