О счастье опять мечтаю

О счастье опять мечтаю,
Как новый наряд надеть.
Но счастьем с тобой из мая
Напомнит сирени ветвь.

Услышать хочу ли радость –
Твой голос вдруг зазвучит.
А если печаль мне в тягость -
Она о тебе молчит.

Тобою заря проснётся.
Тобою взойдут цветы.
Ласкает ли плечи солнце –
Я помню, что это ты.

И памятью мир мой соткан,
И вечна его парча.
Морозом подёрнет окна –
Всплакнёт душа невзначай.

Укутаюсь в тёплый свитер
(Опять не дружу со сном)
О счастье меня спросите,
О горе меня спросите(!)
О жизни меня спросите... -
Я вам расскажу о НЁМ.


Рецензии