Твой портрет

Грущу порой о прожитом своём,
что не сбылось и с кем пришлось расстаться,
с тоскливой Музой тешимся вдвоём,
слагая незатейливые стансы,
волочатся неторопливо дни
и по-хозяйски в срок приходит старость…

Пусть одиноки мы, но точно не одни,
когда любви в душе хотя бы малость
осталась в сокровенной глубине
и логике назло, и объясненьям,
и я смотрю на фото на стене,
где образ твой и в нём - моё спасенье…

А ты была … как взрыв, как вечный зов,
и сквозь года, ничем не объяснимо
мне сердце обжигает так любимый
горячий шоколад твоих зрачков.

31 мая, 2018


Рецензии
хорошо бывает такое

Мутуш Танов   18.05.2019 12:26     Заявить о нарушении
Не совсем так. Это - счастье.

Аркадий Стебаков   18.05.2019 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.