Я в юности стилягой был...

Я был «стилягой» в юные года,
Точнее – так нас называли,
За то, что твист и рок-энд-ролл тогда
Под радиолу танцевали,

За брюки-дудочки, просил портных:
«Чем уже брюки, тем моднее!»
Почти что «с мылом» надевали их,
И щеголяли по «Бродвею»,

За галстук желтый с пальмами на нас,
За крой рубах – абстрактность линий,
Их шили по знакомству, на заказ,
Таких не купишь в магазине,

За яркий цвет рубашек и носков,
За «шузы» на двойной подошве,
За бриолин – парфюм для мужиков,
С ним «кок»-прическу сделать проще.

В народе испокон веков, всегда
Людей встречали «по одёжке»,
Про нас взахлёб судачили тогда:
«Идут, мол, не по той дорожке!»

А мы – «стиляги» только в выходной
Или на танцах вечерами,
В рабочий день встречались в проходной,
Где на заводе были токарями.

Спешили в техникум, спешили в вуз,
Где сессии на «пять» сдавали,
И вместо «Цебо» – модных, стильных «шуз»,
Мы «Скороходы» обували,

В одежде повседневной без «фирмы»,
В толпе ничем не отличались.
Во взрослый мир входили смело мы,
«Стиляги» в юности остались.

Жизнь юность проводила «по уму»,
Не «по одёжке», как встречала,
«Стиляге», как жаргонному клейму,
Она уже не отвечала…

               ***

Я был «стилягой» в юные года,
Точнее – так нас называли,
Прошло полвека, голова седа,
И мне не стыдно, также, как тогда,
Что рок и твист мы танцевали,
Что нас «стилягами» считали!

     Фото из Интернета


Рецензии
Одежда- не главное в жизни, а вот доброта и человечность-вершина всего. Я однажды встретила бомжа, который отлично знал литературу, мог часами рассказывать о музеях мира.

Татьяна Давыдова28   19.06.2018 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.