отказался от любви

Ушла, проклиная все на свете:
И поцелуи, и объятья, и слова.
В душе наружу рвался ветер,
Ведь там любовь сегодня умерла.

А он стоял и в спину ей смотрел,
Бежать за ней хотелось, но не смел.
Из последних сил он боль свою терпел
И тихо огонёчек жизни в сердце тлел.

Его любовь была на столь огромна,
На столь чиста и искренна душа,
Что он боялся сделать слишком больно
И потому разбил надежды, сокруша.

Она ушла и сердце опустело -
Любовь за нею в след ушла.
И тело его разом онемело -
Душа в тот час же умерла.

31.05.18


Рецензии