У моря

Над морем – небо. Над темно-синим – светло-голубое.
И облака.
Пустынный берег в холодной пене зимнего прибоя
И даль легка.

Мы были вместе.  Но ты уходишь, не прощаясь,
И – ни души.
И только чайки, крылом волны едва касаясь,
Кричат: «Дыши!»

Но нет надежды в щемящем этом крике,
И веры нет.
До горизонта – дорожкой – солнечные блики:
Расплавлен свет.

И мы у моря.  Мы снова счастливы с тобою.
На старом фото.
В высоком небе (над темно-синим – светло-голубое!)
Смеется кто-то.


Рецензии